お知らせ・イベント

NEWS / EVENT

2020.06.01

保育の再開および子育て支援活動の再開のお知らせ

新型コロナウイルスの緊急事態宣言について、新規感染者が減少傾向にあることを理由として解除がなされました。こうした事態を受け、本園では予定通り5月末までで休園措置を解除し、6月1日からの保育の再開および子育て支援活動の再開をしていきます。
一方で、緊急事態宣言が解除されたからと言って、従来と同様に、全園児一斉に、通常通りの時間の保育を行うことには、まだまだリスクが伴うと考えております。
子ども達の健康と安全を守るために、国や文科省、県教育委員会等から出されている『学校再開に向けたガイドライン(新型コロナウイルス感染症防止対策)』などを踏まえながら、保育再開後も慎重な判断を行い、可能な限り感染拡大リスクを軽減していきます。
皆様のご理解・ご協力よろしくお願いいたします。

▲Page Top