はじめての方へ

すべては、子ども達の幸せな幼児期と、
20年後の将来のために。

20年後の子ども達の将来に向けて、私たちはいま何をプレゼントしてあげられるでしょうか。幼児期は、人格形成の基礎を培う大切な時期だからこそ、しっかりと子どもの将来の成長を見据えながら幼児教育の場を選ぶ必要があります。
これからの時代は、より一層のグローバル化が進む社会となり、様々な価値観を持つ世界の人々と、協働して生きる社会となるでしょう。そこで大切になるものは、自分の思いも他者の考えも尊重しつつ、未知のことに挑戦しながら、新しいものを作り出していくたくましい力です。そのために必要な資質の基礎を、幼児期にきちんと修得できる環境を作ることが私たちの使命です。20年後のわが子のために選ばれる幼稚園でありたい、そう私たち川越なかよし幼稚園は考えております。

理事長・園長 森田 繁子

3つの約束

アットホームな環境のもとで、
のびのび豊かな教育や体験を通じて、
幸せな幼児期を友達と共に過ごす。

20年後の未来に、
しなやかでたくましく生きるための
しっかりとした土台教育、躾教育を行う。

(子どもにどうなってほしいのか)

世界にはばたく子を育くむ

自分を信じ自分を大切にする子 / 友達に優しくでき助け合える子 / 自分の意志を持ち行動できる子 / 自分で考えて表現を楽しめる子 / 失敗を恐れず進んで取り組む子

(どのように教育を行うのか)