園長 森田繁子

当園も創立から40年以上経ちます。私も、幼稚園と共に人生を歩んでまいりましたが、今も元気いっぱいでいられるのは、かわいい子ども達や保護者の皆様、教職員たちと楽しい日々を送っているからだと実感しています。
平成から令和へと時代が変わり、子育ての環境も変わっていくこともあるでしょう。そうした時代の変化に適切に対応しながらも、教育の本質は変えることなく、「子ども第一」を胸に日々邁進していきたいと思っています。
バスガール
夢を実現するためには、「自分を信じる心」が大切です。「自分を信じる心」つまり自己肯定感は、幼児期に沢山の人々に大切にされたという実感と、「やればできるんだ!」という体験の積み重ねで生まれます。川越なかよし幼稚園の充実した教育・プログラムで、自己肯定感いっぱいの子ども達が、世界に羽ばたくことをサポート致します。